Gâteau à la fécule de maïs

Publié le par collectif-alpha.over-blog.com

Les ingrédients :

4 jaunes d'œufs,

150 g de sucre,

400 g de beurre,

800 g de fécule de maïs,

1 sachet de levure chimique,

une petite pincée de sel,

200 g de chocolat pur en tablette,

4 cuillers à soupe d'huile,

200 g de noix de coco râpée ou des corn flakes nature.

 

Battez les jaunes d'œufs avec le sucre, ajoutez le beurre ramolli.

Bien mélanger tous les trois.

Après, ajoutez la fécule et la levure.

Pétrissez la pâte jusque quand elle se décolle facilement des doigts.

Ensuite faites des petites boules de la grosseur d'une petite noix.

Mettez les dans le four à 140 degrés, jusque quand elles deviennent un peu dorées.

Sortez les du four et laissez les refroidir.

Faites fondre du chocolat dans un casserole avec l'huile.

Trempez les petites boules dans le chocolat fondu et ensuite dans la noix de coco.

 

* Si vous n'aimez pas la noix de coco, remplacez la par des corn flakes nature émiettés.

** La fécule de maïs existe dans plusieurs marques qui se valent au point de vue qualité. Choisissez la moins chère, elle donne un excellent résultat.

 


Najia, le 17 décembre 2012.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
J'ai finalement essayé ta recette, Najia.<br /> Les petites boulettes au coco sont parties comme des petits pains!<br /> merci pour cette délicieuse recette !
Répondre
F
Je me suis promis d'essayer parce que c'est vraiment les meilleurs gâteaux que j'ai goûtés depuis longtemps ! Si légers qu'on n'a plus envie de s'arrêter ! Merci Najia !!!
Répondre
P
C'est un délice !!!!
Répondre